Гостиница Молодежная

Гостиница Молодежная

«», расположенная на Дмитровском шоссе, была построена к Олимпийским играм 1980 года. активно принимала активное участие в крупных международных мероприятиях, особенно молодежных.

Гостиница «Молодежная», расположенная на Дмитровском шоссе, была построена к Олимпийским играм 1980 года.

На снимке: строительство гостиницы “Молодежная” 1979 год. Фото: retromap.ru

В память о московской олимпиаде 80-го года у входа в гостиницу появилась деревянная фигурка Олимпийского Мишки. А после Молодежного фестиваля 1985 года рядом с фигуркой Мишки появилась Катюша – талисман фестиваля.

В 80-90-е годы в гостинице размещались туристы, приезжавшие в Москву по путевкам Бюро Международного Молодежного Туризма “Спутник”. Помимо взрослых постояльцев, в дни школьных каникул здесь останавливались детские группы из разных уголков СССР. Также в гостиницу приезжали по линии “Спутника” многие молодежные группы не только из всех бывших соцстран (ГДР, Польши, Румынии, Венгрии, Монголии и т.д.), но и, как тогда говорили, из “капстран” (Франции, ФРГ, Австрии и др).

Гостиница “Молодежная”, наравне с гостиницами “Турист” и “Орленок”, была перевалочной базой для советских туристов, выезжавших или возвращавшихся из зарубежных поездок.

Советских граждан гостиница поражала с первого взгляда. В холле гостиницы, прямо у входа, находилась валютная “Березка”, где могли отовариваться избранные. Но и для обладателей советских рублей было где разойтись: в гостинице, уже в середине восьмидесятых, на одном из этажей был бар, со стойкой, столиками и видемагнитофоном. Такое советские люди видели только в кино, где показывали зарубежные страны…

Сейчас от гостиницы до можно дойти за пять минут, а раньше ближайшей станцией была… Новослободская. До нее от гостиницы нужно было ехать на автобусе или троллейбусе минут двадцать. Позже, с развитием Серпуховской-Тимирязевской линии, ближайшей стала Савеловская, а потом и Тимирязевская.

Сейчас от гостиницы Молодежная до метро можно дойти за пять минут, а раньше ближайшей станцией метро была... Новослободская.

В наши дни гостиница сменила название, превратившись в гостиничный комплекс «Молодежный». О старом названии напоминает лишь надпись  “Молодежная” на крыше здания, хорошо видимая издалека.

Адрес гостиницы: Москва, Дмитровское шоссе, д. 27 корп.1

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий