Паровозная прогулка

В выходные дни с шумом и свистом пересекает Дмитровское шоссе и Тимирязевскую улицу старенький паровозик, с двумя зелеными вагончиками. Здесь пролегает экскурсионный маршрут  ретропоезда.

В выходные дни с шумом и свистом пересекает и Тимирязевскую улицу старенький паровозик с двумя зелеными вагончиками. Здесь пролегает экскурсионный маршрут  ретропоезда.

Экскурсия начинается в железнодорожном музее на Рижском вокзале, затем происходит, собственно, десятиминутная поездка и экскурсия по локомотивному депо "Подмосковное", расположенному рядом со станцией "Красный Балтиец" - единственному, где сохранились исторические служебные здания Московско-Виндавской железной дороги (XIX век, остальные были уничтожены во время Великой Отечественной).

Экскурсия начинается в железнодорожном музее на Рижском вокзале, затем происходит, собственно, десятиминутная поездка и экскурсия по локомотивному депо «Подмосковное», расположенному рядом со станцией «Красный Балтиец» — единственному, где сохранились исторические служебные здания Московско-Виндавской железной дороги (XIX век, остальные были уничтожены во время Великой Отечественной).

, курсирующий по этому маршруту с 2006 года (сначала он ходил каждый день, кроме понедельника, теперь — по выходным), стал аттракционом для жителей домов вдоль Рижского направления и случайных прохожих. Так что в Интернете можно найти некоторое количество фотографий и видеозаписей короткого движущегося состава во главе с паровозом на фоне современных московских многоэтажек.

Советуем почитать:

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.